منتدى المسابقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يخص روم المسابقات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المفتول الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العندليب الاسمر
متسابق مبتدء
متسابق مبتدء
العندليب الاسمر


عدد الرسائل : 81
العمر : 40
هواياتي : طريقة عمل المفتول الفلسطيني Chess10
الدعاء : طريقة عمل المفتول الفلسطيني FP_03
الجنس : طريقة عمل المفتول الفلسطيني Male
الدولة : طريقة عمل المفتول الفلسطيني ULW41525
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

طريقة عمل المفتول الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المفتول الفلسطيني   طريقة عمل المفتول الفلسطيني Emptyالسبت يونيو 28, 2008 8:33 am

طريقة عمل المفتول الفلسطيني80"]
طريقة عمل المفتول
***المقادير
كيلو برغل بر ناعم
كيلو دقيق برمع كيلو دقيق أبيض يخلطان معا
ماء مذاب فيه ملح
طشت بلاستيك أو ستانل ستيل واسع مثل طشت الغسيل
***الطريقة
1-نضع ربع كمية البرغل في الطشت ثم نرش عليها قليل من الماء المملح ملىءفنجان قهوه
ونحركها باليد براحة اليد مع تخليل الاصابع بحركه دائريه
2-نرش كبشه من الدقيق ونكرر الحركه الدائريه
3- نستمر في رررش الماء ثم الدقيق بالتبادل مع الحركه بخفه وسرعه
4-تبدأحبات البرغل تكبر لانهاتتحمل بالدقيق مع مراعاة تنقيتها من الحبات التي تلتصق وحجمها يتميز بالعشوائيه
5-عندما يصبح حجمها بحجم حبات الخرز توضع في مصفاه وتهز حتى ينزل الدقيق الزائد
6-تكرر العمليه حتى نحصل على الكميه المطلوبه مع مراعاة وضعها في تبسي كبير حتى لا تلتصق ببعضها
7-نحضرالقدر الخاص بالمفتول واذا لم يتوفر يمكن أي قدر عندك تركب على فوهته يعني بابه مصفاه يوضع في القدر ماء مغلي وماجي مكعبات وملح وبصل وطماطم مقطعه
8-تدهن المصفاه بزيت زيتون ويوضع المفتول فيها وترفع فوق القدر واذا كانت تسرب بخار يمكن وضع شريط عجين حول المصفاه مع باب القدر فيمنع تسريب البخار ويمكن استخدام قدر المنتو يصلح وهو رائع
9-تتطحن بصلتان كبيرتان ناعم جدا وتخلط بفلفل اسود وزيت زيتون وتعمل حفره وسط المفتول تدفن فيها البصل ويسوى الوجه وتترك علىالنار لمدة ساعه أو ساعه وربع يبدأ الاطراف تفصل
10-ترفع وتقلب في اناء واسع وعميق ممكن نفس الطشت اللي عملتيها فيه ويوضع عليه اما زيت زيتون أو زبده سايحه أو سمن حسب الرغبه الكيلو برغل يحتاج حوالي 2كوب
11- تفرك بمضرب سللك كبير لانها ساخنه ولا يمكن استعمال اليد حتى تتفكك جيدا وتتاخذ الزبد او الزيت ويمكن استعمالها فورا او حفظها في الفريزر لحين الحاجه
12-وطريقة اعدادها بتشريبها مرق لحم أودجاج وتركها لمدة نصف ساعه حتى تتشرب جيدا مع اضافة المرق اذا كانت جافه نوعا
31-يزين الوجه بالخضار المسلوق في مرق اللحم(قرع وجزر وكوسه وباذنجان) ((اليخني ))وذلك بعد تغطية الوجه تماما بالحمص الناضج جيدا ثم يرص اللحم فوق الجميع وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.LightC.com
جنان الروح
متسابق مميز
متسابق مميز
جنان الروح


عدد الرسائل : 261
هواياتي : طريقة عمل المفتول الفلسطيني Painti10
الدعاء : طريقة عمل المفتول الفلسطيني FP_11
الجنس : طريقة عمل المفتول الفلسطيني Femal
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

طريقة عمل المفتول الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول الفلسطيني   طريقة عمل المفتول الفلسطيني Emptyالسبت يونيو 28, 2008 1:39 pm

يسسلمووووو الك عندليب على المفتول
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المفتول الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسابقات :: المسابقات للصحه والجمال :: ..•[ الطبخ الغربي والشرقي]•..-
انتقل الى: